Елец Бобров гашиш заказать Кузнецк

Книга американского журналиста Эдмунда Стивенса (Edmund Stevens) – «Russia is no riddle» – получила заслуженный успех. Премия Пулитцера за 1950 год. Перевод на главные европейские языки. Мировой бестселлер. Деньги и пост в Москве. Кремлевские читатели высоко оценили труд американца, живо и правдиво описавшего героическую жизнь советских людей в тылу и на фронте.

Эдмунд и Нина после длительного перерыва возвращались в Москву. Зима. Ватники и лапти повсюду, но прилетел французский театр, показали картины Дрезденской галереи. Готовится выставка Пабло Пикассо. В метро читают романы Паустовского и Казакевича. Поют Лемешев и Козловский. Танцуют Асаф Мессерер и Лепишинская. Хохмят Миров и Новицкий. Герои сталинградской битвы звенят медалями, но народная толпа с каждым днем чище и веселее. То там, то сям слышен задорный комсомольский смех и грохот гитары. Молодежь рвется на целину. Всероссийская «оттепель», как выражался старый друг семьи, Илья Григорьевич Эренбург.

Героический советский народ супруги делили на две части – на умных и дураков. Дурак чтит уголовный кодекс и чаще всего попадает в неприятное положение – выговор с занесением в личное дело, исключение из партии, а то и тюремное заключение. Умный обходит кодекс, живет припеваючи и всегда выходит сухим из воды. Супруги решили, что в столице мирового коммунизма необходимо балансировать между этими двумя частями, и решительно пошли на встречу не только с бюрократами официальной прессы, но и с молодыми и беспокойными смутьянами.

В 1957 Бельгия готовила Всемирную выставку и запросила у Москвы картины какого-то Казимира Малевича для общего обзора мирового искусства. Картины быстро нашли и доставили в Брюссель, но кто их рисовал, никто не проверял.